Комковой пуэр. Чайная дегустация
21 Июня 2016 0:00
// Обзоры товаров
Давно мечтали попробовать загадочный шу и шен пуэр, но не были уверены, что вам понравится его особенный землистый терпкий вкус и аромат? Можно познакомится с ним не в элитной прессованной версии, а в более простом и демократичном варианте комкового пуэра.
Пробуем Лао Ча Тоу – «старые чайные головы», прекрасный образец черного пуэра. При ознакомлении можно отметить аромат - насыщенный земляной, лишенный ненужной сырости. В процессе заваривания аромат раскрывается - яркий, классический для качественного черного пуэра – земля, сухие листья, древесина, немного камфоры и сухофруктов. После заваривания, когда «головы» размягчаются, можно заметить, что лист среднего и крупного размера с небольшим присутствием типс.
Выдерживает 8-10 заварок
На заварку комкового пуэра, особенно такого, как этот, с крупными размерами «голов», стоит потратить немного больше времени, чем обычно, зато он выдержит большое количество проливов - 8-10 раз. Небольшое количество типс, умеренная крепость, практически отсутствует терпкость (если не перезаваривать) . Очень плотное тело, в данном аспекте комковой пуэр сопоставим с лучшими образцами дорогого черного пуэра в блинах . Приятное сладящее послевкусие с легкой цитрусовой кислинкой. После первых 3-4 проливов легкие цитрусовые нотки в послевкусии окончательно уступают место доминирующему сухофруктовому оттенку.
Итого – высококачественный шу пуэр средней крепости, слабой терпкости, с очень плотным телом и ярким ароматом, выдерживающий большое количество проливов.
Итого – высококачественный шу пуэр средней крепости, слабой терпкости, с очень плотным телом и ярким ароматом, выдерживающий большое количество проливов.
- Комментарии
- Вконтакте
Загрузка комментариев...