Специи для чая
Согреваемся и наслаждаемся новыми вкусами
Пришла осень, за окном холодает с каждым днем, и мы все чаще ищем дополнительные способы согреться. Можно ходить в обнимку с котами, носить тёплый вязаный свитер или не вылезать из уютной постели(или всё это одновременно =)
У нас есть ещё одна отличная идея - чай со специями! Это, кроме прочего, ещё и полезно.
Гурманы и смельчаки могут попробовать необычные вкусы и сочетания: черный или острый перец, кориандр, коричневый сахар, лепестки розы, шафран.
Все эти специи вы можете купить на нашем сайте в разделе - Пряности и полезные продукты.
Важно: не используйте для этого кофемолки — они от этого ломаются. А если даже повезёт, от аромата специй избавиться будет сложно!
Мы советуем не покупать молотые специи – чаще всего качество у них не очень, да и выдыхаются быстро. Удобный вариант, если пряности уже предварительно измельчены до определенной фракции. К примеру, у нас в продаже есть набор специй с фракцией 5*5 мм. Их можно не тереть в порошок, а заварить прямо так. Скорость экстракции, конечно, замедлится, зато сэкономим время на помол.
Делимся собственным рецетом: 350 мл молока, 150 мл воды, 6-8 гр чая (отлично подойдет индийский Ассам)
На плите подогревается молоко. Не перегревайте – тогда в напитке будет преобладать вкус топленого молока. Добавляются специи, чай и вода. Смесь подогревать и оставить настаивать 10 минут.
Можно воспользоваться готовым составом чая и специй. В нашем чае «Масала» 2 сорта типсовых индийских ассамов, корица, гвоздика, имбирь, кардамон, душистый перец и бадьян. Никаких лишних добавок и ароматизаторов. Крупные специи ( корица, имбирь) представлены кусочками 5*5 мм. Остальные – цельные.
Если вы предпочитаете чай без молока, подойдет следующий рецепт: Завариваем чай и специи в классическом заварочном чайнике. Поскольку молока здесь нет, процесс экстракции пройдет очень быстро и чай заварится буквально за 2-3 минуты. В готовый напиток можно добавить мед .
Приятного чаепития и теплой, уютной осени
У нас есть ещё одна отличная идея - чай со специями! Это, кроме прочего, ещё и полезно.
Специи
Для чая походят самые разнообразные специи, что открывает большой простор для фантазии и экспериментов. Наиболее популярными являются: корица, гвоздика, бадьян или анис, кардамон, имбирь, душистый и розовый перец, мускатный орех, фенхель.Гурманы и смельчаки могут попробовать необычные вкусы и сочетания: черный или острый перец, кориандр, коричневый сахар, лепестки розы, шафран.
Все эти специи вы можете купить на нашем сайте в разделе - Пряности и полезные продукты.
Подготовка специй
Лучше всего подойдет специальная мельничка или ступка для измельчения специй.Важно: не используйте для этого кофемолки — они от этого ломаются. А если даже повезёт, от аромата специй избавиться будет сложно!
Мы советуем не покупать молотые специи – чаще всего качество у них не очень, да и выдыхаются быстро. Удобный вариант, если пряности уже предварительно измельчены до определенной фракции. К примеру, у нас в продаже есть набор специй с фракцией 5*5 мм. Их можно не тереть в порошок, а заварить прямо так. Скорость экстракции, конечно, замедлится, зато сэкономим время на помол.
Приготовление
Классический индийский пряный чай – Масала.Делимся собственным рецетом: 350 мл молока, 150 мл воды, 6-8 гр чая (отлично подойдет индийский Ассам)
На плите подогревается молоко. Не перегревайте – тогда в напитке будет преобладать вкус топленого молока. Добавляются специи, чай и вода. Смесь подогревать и оставить настаивать 10 минут.
Можно воспользоваться готовым составом чая и специй. В нашем чае «Масала» 2 сорта типсовых индийских ассамов, корица, гвоздика, имбирь, кардамон, душистый перец и бадьян. Никаких лишних добавок и ароматизаторов. Крупные специи ( корица, имбирь) представлены кусочками 5*5 мм. Остальные – цельные.
Если вы предпочитаете чай без молока, подойдет следующий рецепт: Завариваем чай и специи в классическом заварочном чайнике. Поскольку молока здесь нет, процесс экстракции пройдет очень быстро и чай заварится буквально за 2-3 минуты. В готовый напиток можно добавить мед .
Приятного чаепития и теплой, уютной осени
Фотогалерея
- Комментарии
- Вконтакте
Загрузка комментариев...