В начале палеозойской эры (более 500 миллионов лет назад) почти на всей территории Сибирской платформы находилось тропическое море. Со временем море сильно обмелело, благодаря жаркому сухому климату и эволюции растительного и животного мира. На месте высохшего моря образовались залежи каменной соли — галита, единственного в мире «съедобного» минерала. Так в районе озера Байкал сформировалось крупное месторождение чистейшей соли. Как известно, наибольшее количество полезных веществ содержится в соли каменных месторождений.
В чём же особенность Экосоли из Сибири? Соль не подвергается химической и термической обработке, а значит, в ней сохраняются все полезные вещества. Гранулометрический состав соли таков, что не требуется привносить антислёживающую добавку. Помимо стандартной формулы соли (NaCl), экосоль содержит ещё 72 микро- и макроэлемента. В экосоли много магния, кальция и селена.
Состав: соль пищевая каменная молотая, перец белый (молотый), имбирь корень (молотый), кардамон зерно (молотое), куркума (молотая), гвоздика (молотая). Срок годности: 24 месяца. Масса нетто: 180 гр